学校首页 收藏本站
今天是
 

邀请专家为“十三五”发展把脉支招

来自:站点 时间:2016年06月20日 浏览:103字体大小:

       本网讯(通讯员 基艳 邓平洋) 4月10日,湖南大学博士生导师刘选明教授一行应邀为该院“十三五”发展把脉支招。

       刘选明对该院近年来所取得的成绩给予了充分肯定,并认为学院有着强力的发展后劲。他认为,学科建设关键在人,需要组建一批专业学术团队,凝练学科,加强研究,积极构筑科研平台;服务地方要紧密结合地方发展实际,整合社会资源,调动各方积极性,切实发挥专业人才优势。座谈后,刘选明教授一行还参观了该院实验室,并就实验室建设提出了合理化建议。

 

[人物简介]

       刘选明,湖南邵阳人,国家二级教授,博士生导师,国务院政府特殊津贴专家,“国家百千万人才工程”国家级人选。2001年调至湖南大学任教授、博士生导师,先后任生命科学与技术研究院常务副院长、生命科学中心主任、生物能源与材料研究中心副主任和生物学院副院长。湖南农业大学兼职教授,博士生导师。主要研究方向为植物功能基因组学、植物发育分子生物学、生化分析、细胞与基因工程和生物质再生能源研究与开发等。近年来主持课题有国家重大专项、国际合作重大项目、国家863项目、国家自然科学基金、国家博士基金、教育部和湖南省重点项目,以及其它横向合作项目10余项。

地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号          电话:0746-6381164          E-Mail:shx@123.com
Copyright © 2013-2015          湖南科技学院   All Rights Reserved          后台管理