学校首页 收藏本站
今天是
 

化学与生物工程学院实验任课教师岗位职责

来自:化学与生物工程学院 时间:2018年03月05日 浏览:0字体大小:

1、开学初做好教学计划、日历、教案、讲义、成绩评定方案等教学文件;

2、负责下一学期仪器设备、药品耗材采购计划的制定;

3、按时上课,不能擅自更改时间、地点,特殊情况应填写好调课单,并在实验实训中心备案;

4、至少提前2天通知管理员领用和采购的药品耗材,实验管理员按任课教师要求采购或领用,并输入电脑做好记录,有电子台账。任课教师根据实验需要配制试剂药品。

5、严格按照学校规定做好实验指导,学生人数超过20人的实验课,需两位实验教师同时指导;

6、课前检查好学生的预习报告,对没有认真预习或未预习的学生,不允许进行实验操作,并记录在案。

7、讲述清楚每个实验的关键步骤及注意事项,并实时观察和跟进学生的实验进度,对操作出现错误的应及时纠正。维持好课堂教学秩序,不能无故离岗。课后认真批改好学生实验报告,并评判好学生实验成绩。

8保护好所使用的仪器设备,应对学生讲述实验仪器使用方法和实验操作规程。及时提醒学生填写好使用记录,如发现设备有问题要及时告知实验管理员;

9、实验结束后,督促学生搞好卫生,关好水、电、窗、通风设备等。如遭到投诉或日常检查三次及以上不合格,根据具体情况,对实验教师的工作量进行打折处理;

10实验结束后,把实验室安全、卫生、药品使用情况等与实验管理员交接好

11、期末收集好学生实验签到本和实验报告交实验管理员存档;

12、接受实验实训中心或实训部对实验教学的日常检查,如果查出问题,将按学校教学管理文件处理。

13、在日常检查中以上工作无故没有完成,每次罚款50元,超过三次按教学差错处理,超过两次教学差错为教学事故。

化学与生物工程学院

2018-3-5

地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号          电话:0746-6381164          E-Mail:shx@123.com
Copyright © 2013-2015          湖南科技学院   All Rights Reserved          后台管理