学校首页 收藏本站
今天是
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会反响

中国青年报报道我院覃佐东博士团队项目

来自:化学与生物工程学院 时间:2018年04月24日 浏览:0字体大小:

12月5日,中国青年报在《从输血到造血的飞跃》一文中,报道了我校覃佐东博士团队的“烟秆资源开发利用公益项目”,对该项目“利用生物质转化核心专利技术,将废弃秸秆变废为宝”点赞。

报道指出,覃佐东博士团队的项目技术可实现每吨秸秆转化为0.85吨纤维育苗盘或花盆制品,每吨产品价值8500元以上。团队在国家贫困县湖南新田县等进行科技成果公益推广与精准扶贫,建立了生态育苗示范推广基地,不仅每亩可增加农民收入600元以上,又解决了烟秆燃烧带来的环境污染问题。同时,项目团队计划根据各类秸秆成分差异,开发各类环保纤维产品,他们打算建立示范推广经典模式,助推全国农林秸秆生物质高效利用,服务美丽乡村。据悉,该项目在2016年“创青春”全国大学生创业大赛决赛上斩获银奖,并参加了第四届中国青年志愿服务项目大赛。


报道链接:http://zqb.cyol.com/html/2017-12/05/nw.D110000zgqnb_20171205_3-T02.htm


地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号          电话:0746-6381164          E-Mail:shx@123.com
Copyright © 2013-2015          湖南科技学院   All Rights Reserved          后台管理